J'essaye de plus en plus d'utiliser les légumes de A à Z, ou plutôt de la tête au pied .
De réutiliser les restes. Bref d'en jeter le moins possible. Même si c'est pas perdu totalement puisque ça va au compost.
Cet hiver, j'ai beaucoup réutiliser
- les verts de poireaux, en tarte, soupe.
- Les fanes de carottes en soupe, la saison des soupes étant finie ( quoique j'aime bien aussi les soupes froides), je fais en faire des tartes .
- J'ai gardé mes pelures d'oignons, ails pour en faire un condiment ( vu sur le livre cuisiner les épluchures).
- Mes radis n'ayant pas trop grossis ( je les ai trop serré), par contre ils ont donné de belles fans, j'ai ai fait des beignets avec un pied de choux fêlure mixé.
- C'est la saison des oignons blancs, je viens de découvrir une recette simple d'omelette aux tiges d'oignons.
- C'est aussi saisons des petits poids, je vais testé la soupe froide de cosses de petits poids et menthe ( un mixé entre la soupe chaude avec de la menthe et la froide aux herbes)
- En ce qui concerne l'utilisation des reste , je vous recommande ( je crois en avoir déjà parlé), le blog:
La petite cuisine de Nat : vous y trouverez plein de recettes classiques, mais aussi une section sur les restes, et une anti gaspi.
- Pour l'utilisation des fanes :
Je cuisine mon potager : des recettes avec les fans sont répertoriées, vous revient vers des liens. Et des pages par légumes.
L'an dernier, je me suis offert d'occasion : je cuisine les restes et faits des économies des éditions terre vivantes.
On trouve plein de conseils et des recettes simples pour réutiliser le moindre reste.
J'ai ce livre et j'avoue qu'il y a quelques idées intéressantes
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