samedi 9 mai 2015

Le plat qui me rèconciliè avec ...

 LES LENTILLES!

Depuis heu... ma tendre enfance, les lentilles et moi ça n'a jamais été une histoire d'amour.
Les sautés au lentilles, saucisses lentilles et autres plats roboratisf, me réfutaient un peu!
J'ai un petit estomac, ou alors fait que la gourmandise me pousse à manger plus.

Donc, ça faisait un bon moment que le les boudais!
Sauf que voila, à Noël ma belle famille nous a offert deux fois de suite des lentillons de champagne!
Et lors de la révolution dans ma cuisiner article à venir), j'ai retrouvé ces paquet.
Dans un soucis d'économie d'abord, je me suis dit qu'il fallait bien qu'on les utilise, histoire aussi de remplacer la viande.

Car voila, il est dit partout qu'il faut manger modérément de la viande et parfois l'oublier, mais réintroduire les légumineuses dans nos assiettes.

Début mai, a commencé le Défis " manger végan, manger équilibré"! J'hésitais à m'inscrire, car je ne souhaite pas pour l'instant devenir Végan, mais juste équilibrer mon alimentation et manger sain!
Jusque là, je croyais que c'était un régime normal! Mais j'ai appris ou découvert, que je suis flexitarienne! Encore une étiquette!

Bon bref, les recettes passent au fil des posts sur le groupe, les photos donnent envie....
Alors je me pose des questions, je m'interroge, je me documente.

Et à force de recherche, je tombe sur ZE PLAT!
Cette recette se trouve sur le blog de Clémentine La Mandarine
J'ai mis une heure à le faire, mais l'envie de le manger grandissait!
Verdict: un régal!
 
Donc, je dis merci Clémentine pour cette recette et merci Natasha pour ce défis, qui nous fait découvrir des nouvelles saveures tout en douceur

1 commentaire:

  1. miam! ça donne envie en tout cas!
    je vais mettre ça au menu de la semaine prochaine ;)

    RépondreSupprimer

Ajouter votre cailloux